Rezept Gratinierter Fenchel

Ein schneller Gratin als Hauptgericht oder Beilage
30 Min Aktive Zeit
65 Min Gesamtzeit
Gratinierter Fenchel

Zutatenliste für 4 Personen

FENCHEL

  • 600 g Fenchel Saison
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Saison
  • 100 g hartes Brot, gemahlen oder Paniermehl
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Je 2 Zweige Thymian und Rosmarin, fein geschnitten
  • 50 g reifer Bergkäse, fein gerieben
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft

Und so wird's gemacht

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ZUBEREITUNG

Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Öl und Bouillon in der Gratinform gut mischen.

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BACKEN

In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Gemahlenes Brot (oder Paniermehl) mit den restlichen Zutaten mischen. Auf dem Fenchel verteilen, nochmals ca. 15 Minuten gratinieren.