Ricetta Finocchi gratinati

Un veloce gratin come piatto principale o contorno
30 min Tempo di preparazione
65 min Tempo totale
Finocchi gratinati

Ingredienti per 4 persone

FINOCCHI

  • 600 g Finocchio Di stagione
  • 1 spicchio d'aglio tagliato sottile Di stagione
  • 100 g pane raffermo grattugiato o pangrattato
  • 3 C olio di colza
  • 1 dl brodo di verdura
  • 2 ciascuno rametti di timo e rosmarino tritati
  • 50 g formaggio di montagna saporito grattugiato sottile
  • 1 limone bio: un po' di scorza grattugiata e 2 C di succo

Ecco come si prepara

1 di 2

PREPARAZIONE

Tagliare il finocchio in fettine da circa 5 mm di spessore e mescolarne per bene con olio e brodo nella forma per gratin.

2 di 2

IN FORNO

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Mischiare il pane grattugiato (o il pangrattato) con il resto degli ingredienti. Distribuire sui finocchi, gratinare per altri 15 minuti.