Ricetta Finocchi gratinati
Un veloce gratin come piatto principale o contorno
30 min
Tempo di preparazione
65 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
FINOCCHI
- 600 g Finocchio
- 1 spicchio d'aglio tagliato sottile Di stagione
- 100 g pane raffermo grattugiato o pangrattato
- 3 C olio di colza
- 1 dl brodo di verdura
- 2 ciascuno rametti di timo e rosmarino tritati
- 50 g formaggio di montagna saporito grattugiato sottile
- 1 limone bio: un po' di scorza grattugiata e 2 C di succo
Ecco come si prepara
1 di 2
PREPARAZIONE
Tagliare il finocchio in fettine da circa 5 mm di spessore e mescolarne per bene con olio e brodo nella forma per gratin.
2 di 2
IN FORNO
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Mischiare il pane grattugiato (o il pangrattato) con il resto degli ingredienti. Distribuire sui finocchi, gratinare per altri 15 minuti.
Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila o salvala per prepararla più tardi.