Rezept Kürbis-Tacos
Eine unerwartete aber wunderbare Kombination
35 Min
Aktive Zeit
65 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
KÜRBIS
- 500 g Kürbis, in ca. 2 cm grossen Würfeln Saison
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL geräucherter Chili oder geräucherter Paprika
- Salz, Pfeffer
BOHNEN-PASTE
- 1 Zwiebel, fein gehackt Saison
- 1/2 Knoblauchzehe, gehackt Saison
- 1 Dose Red Kidney Bohnen, ca. 290 g, kalt abgespült, abgetropft
- 1 Grüner Chili, z.B. Jalapeño, in feinen Ringen
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 150 g Crème fraîche
- 2 Bio-Zitronen, in Schnitzen
- 1 Bund Koriander, grob zerzupft
- ca. 12 Frische Tacos oder Fajitas
Und so wird's gemacht
1 von 3
KÜRBIS
Kürbis auf das vorbereitete Blech legen, mit Öl, Chili und Salz mischen, 3–5 Minuten marinieren.
2 von 3
BACKEN
In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3 von 3
BOHNEN-PASTE
Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Zucker in eine Pfanne geben, 10–15 Minuten köcheln lassen. Bohnen pürieren, auskühlen lassen. Kürbis, Bohnenpaste, Crème fraîche, Zitronen und Koriander in separaten Schüsseln anrichten und zu den Tacos servieren.
E Guete!
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