Rezept Kürbis-Tacos

Eine unerwartete aber wunderbare Kombination
35 Min Aktive Zeit
65 Min Gesamtzeit
Kürbis-Tacos

Zutatenliste für 4 Personen

KÜRBIS

  • 500 g Kürbis, in ca. 2 cm grossen Würfeln Saison
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL geräucherter Chili oder geräucherter Paprika
  • Salz, Pfeffer

BOHNEN-PASTE

  • 1 Zwiebel, fein gehackt Saison
  • 1/2 Knoblauchzehe, gehackt Saison
  • 1 Dose Red Kidney Bohnen, ca. 290 g, kalt abgespült, abgetropft
  • 1 Grüner Chili, z.B. Jalapeño, in feinen Ringen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Bio-Zitronen, in Schnitzen
  • 1 Bund Koriander, grob zerzupft
  • ca. 12 Frische Tacos oder Fajitas

Und so wird's gemacht

1 von 3

KÜRBIS

Kürbis auf das vorbereitete Blech legen, mit Öl, Chili und Salz mischen, 3–5 Minuten marinieren.

2 von 3

BACKEN

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3 von 3

BOHNEN-PASTE

Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Zucker in eine Pfanne geben, 10–15 Minuten köcheln lassen. Bohnen pürieren, auskühlen lassen. Kürbis, Bohnenpaste, Crème fraîche, Zitronen und Koriander in separaten Schüsseln anrichten und zu den Tacos servieren.