Recette Steaks de chou-fleur sur purée de haricots
Ingrédients pour 4 personnes
CHOU-FLEUR
- 1 chou-fleur d'env. 700 g, coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
- 1 cs d'huile de colza
- 1 cc de sel
- 1 cc de harissa
PURÉE DE HARICOTS
- 2 boîtes de haricots blancs, rincés, égouttés
- 2 à 3 cs d'huile de colza
- 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
- 1/2 cc de sel
- 1 cc de poudre de cumin
- 2 gousses d'ail, écrasées De saison
- 1 cs d'huile de colza
- 1 boîte de pois chiches, env. 125 g, rincés et égouttés
- 1 cc de poudre de coriandre
- 1 cs de sauce soja
- 50 g de jeunes épinards, mouillés
CE QUI EST AUSSI NÉCESSAIRE
- Papier sulfurisé pour plaque
Voici comment faire
CHOU-FLEUR
Badigeonner le chou-fleur d’huile, de sel et de harissa et le répartir sur la plaque préparée. Faire cuire pendant env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C.
PURÉE DE HARICOTS
Réduire en purée les haricots avec tous les ingrédients jusqu’au et y compris le cumin et mettre de côté. Faire revenir les gousses d’ail dans l’huile, ajouter les pois chiches et faire revenir pendant env. 5 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonner avec la coriandre et la sauce soja. Ajouter les épinards, porter à ébullition et laisser brièvement retomber. Dresser les steaks de chou-fleur sur la purée de haricots avec les épinards aux pois chiches.
Bon appétit!
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