Ricetta Bistecca di cavolfiore con purea di fagioli

Un pasto semplice da preparare, equilibrato e vegano
30 min Tempo di preparazione
50 min Tempo totale
Bistecca di cavolfiore con purea di fagioli

Ingredienti per 4 persone

CAVOLFIORE

  • 1 cavolfiore, ca. 700 g, a fettine da ca. 1 cm Di stagione
  • 1 C olio di colza
  • 1 c sale
  • 1 c harissa

PUREA DI FAGIOLI

  • 2 scatolette fagioli bianchi, sciacquati e scolati
  • 2-3 C olio di colza
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 2 C di succo
  • 1/2 c sale
  • 1 c cumino in polvere
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati Di stagione
  • 1 C olio di colza
  • 1 scatoletta ceci, ca. 125 g, sciacquati e scolati
  • 1 c polvere di coriandolo
  • 1 C salsa di soia
  • 50 g spinacini, ben lavati

ALTRI STRUMENTI

  • Carta da forno per la teglia

Ecco come si prepara

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CAVOLFIORE

Spennellare il cavolfiore con olio, sale e harissa e distribuire sulla teglia. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

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PUREA DI FAGIOLI

Ridurre in purea i fagioli con tutti gli ingredienti fino al cumino, mettere da parte. Far appassire l’aglio nell’olio e aggiungere i ceci, cuocere per cinque minuti mescolando di tanto in tanto. Insaporire con coriandolo e salsa di soia. Unire gli spinaci, portare a ebollizione e lasciar cuocere brevemente. Servire le bistecche di cavolfiore con la purea di fagioli, i ceci e gli spinaci.