Rezept Blumenkohlsteaks auf Bohnenpüree
Ausgewogen und vegan mit wenig Aufwand
30 Min
Aktive Zeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
BLUMENKOHL
- 1 Blumenkohl, ca. 700 g, in ca. 1 cm dicken Scheiben Saison
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Harissa
BOHNENPÜREE
- 2 Dosen Weisse Bohnen, abgespült, abgetropft
- 2-3 EL Rapsöl
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt Saison
- 1 EL Rapsöl
- 1 Dose Kichererbsen, ca. 125 g, abgespült, abetropft
- 1 TL Korianderpulver
- 1 EL Sojasauce
- 50 g Jungspinat, tropfnass
WAS ES SONST NOCH BRAUCHT
- Backpapier für Blech
Und so wird's gemacht
1 von 2
BLUMENKOHL
Blumenkohl mit ÖL, Salz und Harissa bepinseln, auf das vorbereitete Blech verteilen. In der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
2 von 2
BOHNENPÜREE
Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Kreuzkümmel pürieren, beiseite stellen. Knoblauchzehen im Öl andämpfen, Kichererbsen beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten, mit Koriander und Sojasauce würzen. Spinat beigeben, aufkochen und kurz zusammenfallen lassen. Blumenkohlsteaks auf Bohnenpüree mit Kichererbsenspinat anrichten.
E Guete!
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