Rezept Blumenkohlsteaks auf Bohnenpüree

Ausgewogen und vegan mit wenig Aufwand
30 Min Aktive Zeit
50 Min Gesamtzeit
Blumenkohlsteaks auf Bohnenpüree

Zutatenliste für 4 Personen

BLUMENKOHL

  • 1 Blumenkohl, ca. 700 g, in ca. 1 cm dicken Scheiben Saison
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Harissa

BOHNENPÜREE

  • 2 Dosen Weisse Bohnen, abgespült, abgetropft
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt Saison
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Dose Kichererbsen, ca. 125 g, abgespült, abetropft
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 EL Sojasauce
  • 50 g Jungspinat, tropfnass

WAS ES SONST NOCH BRAUCHT

  • Backpapier für Blech

Und so wird's gemacht

1 von 2

BLUMENKOHL

Blumenkohl mit ÖL, Salz und Harissa bepinseln, auf das vorbereitete Blech verteilen. In der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.

2 von 2

BOHNENPÜREE

Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Kreuzkümmel pürieren, beiseite stellen. Knoblauchzehen im Öl andämpfen, Kichererbsen beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten, mit Koriander und Sojasauce würzen. Spinat beigeben, aufkochen und kurz zusammenfallen lassen. Blumenkohlsteaks auf Bohnenpüree mit Kichererbsenspinat anrichten.