Ricetta Pasta con fagiolini arrosto

Velocissima, semplicissima: anche con fagiolini congelati
20 min Tempo di preparazione
65 min Tempo totale
Pasta con fagiolini arrosto

Ingredienti per 4 persone

FAGIOLINI

  • 400 g Fagioli
  • 2 spicchi d'aglio a fettine sottili Di stagione
  • 1 peperoncino ad anelli sottili, senza semi
  • 1 C olio di colza
  • 1 C senape a grana grossa
  • 1/2 c sale e pepe
  • 400 g pasta
  • 1 dl mezza panna
  • 50 g Sbrinz grattigiato o a scaglie
  • Alcuni rametti di santoreggia

Ecco come si prepara

1 di 2

PREPARAZIONE

Mescolare i fagiolini (ev. dimezzarli) con tutti gli ingradienti fino al pepe. Spargerli sulla teglia da forno.

2 di 2

IN FORNO

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 220° C per 30–35 minuti. Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolare e tenere da parte 1 dl di acqua di cottura. Mescolare i fagiolini con la pasta, l’acqua di cottura e la panna. Guarnire con la santoreggia e lo sbrinz.

Consiglio

Potete utilizzare senza problemi anche fagiolini congelati. In questo modo, potrete gustarvi questa ricetta tutto l’anno.