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Rezept Bohnensalat mit Härdöpfeli
Ein wunderbares Gericht für die Herbsttage
30 Min
Aktive Zeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
BOHNENSALAT
- 500g Bohnen (gefroren)
- 300-400g Reclettehärdöpfeli, in grobe Stücke geschnitten
- 50g Speckwürfel
- 1 Bund Basilikum
- 1/2 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
- 1 EL Mandeln, grob zerkleinert
- 1 dl Olivenöl
- 1 Würfel Gemüsebouillon
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Paprika
Und so wird's gemacht
1 von 1
- Die gefrorenen Bohnen in Bouillon-Salzwasser so lange köcheln bis sie gar sind (alternativ die Bohnen steamen), abtropfen und auskühlen lassen.
- Kartoffeln in etwas Olivenöl zuerst bei geschlossenem Deckel und hoher Hitze garen. Gleich zu Anfang können diese bereits mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt werden.
- Sobald die Kartoffeln langsam weich werden, den Deckel entfernen, die Knoblauchzehe hineinpressen und die Kartoffeln fertig braten.
- Sobald die Kartoffeln nicht mehr ganz heiss sind, diese mit Petersilie bestreuen, vermischen und wegstellen.
- Für die Sauce Basilikum, Mandeln, Olivenöl, Salz & Pfeffer in einen Behälter geben und pürieren.
- Die Speckwürfel ohne Fett in einer Pfanne scharf anbraten, herausnehmen und mit Haushaltspapier das überschüssige Fett abtupfen.
- Zum Schluss alle Zutaten vermischen. Bon app!
E Guete!
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Rezeptentwicklung und Foto: Zoe Torrinesi, www.cookinesi.com