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Rezept Grünes Shakshuka
Grünes Shakshuka ist ein mediterranes Pfannengericht, das mit Spinat, pochierten Eiern und allerlei Gewürzen zubereitet wird.
35 Min
Aktive Zeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
SHAKSHUKA
- 500 g Spinat (gefroren)
- 200 g Erbsen (gefroren)
- 1 Zwiebel Saison
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmelsaat
- 1/2 TL Koriandersaat, grob zerstossen
- 1/2 TL Kardamompulver
- 1 TL Currypulver
- 1 TL getrocknete Chilischoten
- 4 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 1 Bund Petersilie glatt/gekraust
- 0.5 TL Schwarzkümmelsaat
- Salz
Und so wird's gemacht
1 von 1
- Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.
- Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Zimt und Chili in einer grossen Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen, und auf einen Teller geben. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Spinat und Erbsen zugeben, mit Salz abschmecken, bei tiefer Hitze ca. 5 Min. köcheln und eventuell erneut abschmecken.
- Mulden in den Spinat drücken, Eier einzeln aufschlagen und je 1 in die Mulden geben. Die Eier in 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, Pfanne eventuell zudecken.
- Shakshuka mit Petersilie und Schwarzkümmelsaat bestreuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passt Zopf oder Fladenbrot.
E Guete!
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Rezeptentwicklung und Foto: www.anaundnina.ch