Rezept Herbstsalat mit Kürbis und Trauben

Reichhaltiger Salat mit Röstaromen!
30 Min Aktive Zeit
50 Min Gesamtzeit
Herbstsalat mit Kürbis und Trauben

Zutatenliste für 4 Personen

SALAT

  • 1 Eisbergsalat, fein geschnitten
  • 4 EL Kürbiskerne, geröstet

KÜRBIS

  • 400 g Kürbis, z.B. Butternut, in ca. 3 cm grossen Würfeln Saison
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Curry
  • 200 g Blaue Trauben, abgezupft

SAUCE

  • 2 TL Grobkörniger Senf
  • 3 EL Balsamico Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer

WAS ES SONST NOCH BRAUCHT

  • Backpapier für Blech

Und so wird's gemacht

1 von 2

KÜRBIS

Kürbis auf das vorbereitete Blech geben. Öl, Salz und Curry mischen, über die Kürbissstücke verteilen und gut mischen. Trauben dazulegen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2 von 2

SAUCE

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Salat mit Kürbis und Trauben auf Teller anrichten, Sauce darüberträufeln, Kerne darüberstreuen.

TIPP

Der Eisbergsalat kann durch einen anderen saisonalen grünen Salat ersetzt werden.