Rezept Herbstsalat mit Kürbis und Trauben
Reichhaltiger Salat mit Röstaromen!
30 Min
Aktive Zeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
SALAT
- 1 Eisbergsalat, fein geschnitten
- 4 EL Kürbiskerne, geröstet
KÜRBIS
- 400 g Kürbis, z.B. Butternut, in ca. 3 cm grossen Würfeln Saison
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- 1 EL Curry
- 200 g Blaue Trauben, abgezupft
SAUCE
- 2 TL Grobkörniger Senf
- 3 EL Balsamico Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer
WAS ES SONST NOCH BRAUCHT
- Backpapier für Blech
Und so wird's gemacht
1 von 2
KÜRBIS
Kürbis auf das vorbereitete Blech geben. Öl, Salz und Curry mischen, über die Kürbissstücke verteilen und gut mischen. Trauben dazulegen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
2 von 2
SAUCE
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Salat mit Kürbis und Trauben auf Teller anrichten, Sauce darüberträufeln, Kerne darüberstreuen.
E Guete!
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TIPP
Der Eisbergsalat kann durch einen anderen saisonalen grünen Salat ersetzt werden.