Rezept Frittata mit Topinambur, Birnen und Blauschimmelkäse

Ein harmonisch einfaches Gericht, mit dem gewissen Etwas
20 Min Aktive Zeit
20 Min Gesamtzeit
Frittata mit Topinambur, Birnen und Blauschimmelkäse

Zutatenliste für 4 Personen

FRITTATA

  • 1EL Olivenöl
  • 500g Topinambur, in feinen Scheibchen Saison
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Eier, verquirlt
  • 1 Birne, in Würfeln
  • 150g Blauschimmelkäse, zerbröckelt

GARNITUR

  • 20g Kresse oder Brunnenkresse
  • 3EL Kürbiskernöl

Und so wird's gemacht

1 von 3

FRITTATA Öl in der Bratpfanne heiss werden lassen. Topinambur beigeben, unter Rühren 2–3 Minuten anbraten, würzen. Eier würzen, dazugeben, umrühren. Birne und Blauschimmelkäse dazugeben.

2 von 3

BACKEN In der Mitte des auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten stocken lassen.

3 von 3

GARNITUR Frittata mit Kresse garnieren. Kürbiskernöl darüber träufeln.