Rezept Stangensellerie-Salat mit Himbeeren und Erdnüssen
Saftiger und erfrischender Salat mit dem richtigen Crunch
20 Min
Aktive Zeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
SALAT
- 8 Stangen Stangensellerie mit wenig Grün Saison
- 1 roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
- 1 Bundzwiebel, in feinen Ringen
- 1/2 Bund Kerbel, Blätter abgezupft
- 1/2 Bund Petersilie, Blätter abgezupft
- 1/2 Bund Estragon, Blätter abgezupft
- 0.5 dl Rapsöl
- 0.3 dl Sherryessig
- Salz, Pfeffer
GARNITUR
- 100 g Himbeeren
- 4 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Und so wird's gemacht
1 von 2
SALAT Stangenselleriegrün in Stücke zupfen, Stangen in feine Scheiben schneiden, zusammen mit den Blättern in eine Schüssel geben. Peperoncino und alle Zutaten bis und mit Estragon dazugeben. Öl und Essig dazugeben, gut vermischen, würzen.
2 von 2
GARNITUR Salat anrichten, mit Himbeeren und Erdnüssen garnieren.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.
Tipp: Dazu passt knuspriges Brot.