Es braucht viel Erfahrung. Für gutes Schweizer Gemüse.
Pascal Lattion, Gemüsegärtner, Spargeln ernten.
42 Schweizer Gemüsesorten haben jetzt Saison
Alle saisonalen Schweizer Gemüse
Portulak
Gemüseportulak eignet sich als Salat, als Würzkraut für Blattsalate und als Spinat oder als Suppenzusatz.

Datteltomate
Datteltomaten sind klein, oval oder länglich, was sie von der Cherrytomate unterscheidet.

Lauch
Lauch ist frostfest und ist deshalb in der Schweiz das ganze Jahr über verfügbar.

Knollensellerie
Der Knollensellerie ist ein typisches Lagergemüse.

Perettitomate / San Marzano
Durch den süsslich, aromatischen Geschmack eignen sich Perettitomaten roh für Salate, für südländische Gerichte wie Pizza, für Saucen (Pelati) und zum Grillieren.

Rucola
Die Rucolasamen haben gemahlen einen senfartigen Geschmack.

Radieschen
Den Namen hat das Radieschen vom lateinischen Wort radix für Wurzel.

Chicorée
Chicorée ist sehr gesund und versorgt uns im Winter mit Mineralstoffen und Vitaminen.
Die häufigsten Fragen rund um Schweizer Gemüse
Weil es aus der Region ist und Saison hat. Dadurch sind kurze Transportwege gesichert und die Umwelt wird weniger belastet. Ausserdem unterstützt du so die heimische Produktion.
Ja, ganz klar. Alle Gemüsegärtnerinnen und Gemüsegärtner produzieren nach hohen Standards, die auf dem Betrieb kontrolliert werden. Wenn du dich auf diese Labels und Programme achtest, unterstützt du den nachhaltigen Anbau von Schweizer Gemüse.
Der Grenzschutz sorgt dafür, dass die Gemüsegärtner während der Schweizer Saison konkurrenzfähig gegenüber dem Ausland sind. Deshalb setzt sich der VSGP für die Beibehaltung des Grenzschutzes ein.
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?
Dein Feedback ist uns wichtig, um diese Webseite stetig weiter zu entwickeln.
Super, das freut uns - vielen Dank!
Das tut uns leid! Bitte teile uns dein Anliegen mit: info@gemuese.ch