Es braucht viel Sonne und Licht. Für gutes Schweizer Gemüse.
Manuela Meier, Gemüsegärtnerin, Zucchetti ernten.
59 Schweizer Gemüsesorten haben jetzt Saison
Alle saisonalen Schweizer Gemüse![Nüsslisalat](/media/ce3h3h1b/nuesslisalat_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Nüsslisalat
Nüsslisalat hat wie sein Name schon sagt einen nussigen Geschmack.
![Lollo grün/rot](/media/f4wdzobq/lollo_gruen_und_rot_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Lollo grün/rot
In der Schweiz sind hauptsächlich zwei Sorten des Lollo verbreitet, der rote und der grüne.
![Datteltomate](/media/0vxb0ir0/tomate_dattel_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Datteltomate
Datteltomaten sind klein, oval oder länglich, was sie von der Cherrytomate unterscheidet.
![Blumenkohl](/media/qd1bvbad/blumenkohl_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Blumenkohl
Der Blumenkohl gehört zu den seltenen Gemüsesorten, von denen die Blüte gegessen wird
![Petersilie glatt/gekraust](/media/uoye2umj/petersilie_gekraust_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Petersilie glatt/gekraust
Petersilie hat einen gleich hohen Vitamin C Gehalt wie Paprika.
![Schnittlauch](/media/guglpcpq/schnittlauch_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Schnittlauch
Frischer Schnittlauch sollte nie mit dem Messer, sondern mit einer Küchenschere geschnitten werden.
![Eisbergsalat](/media/2lzgbupw/eisbergsalat_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Eisbergsalat
Eisbergsalat ist der beliebteste Salat der Schweizerinnen und Schweizer.
![Fenchel](/media/j3md2okp/fenchel_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Fenchel
Fenchel hat ein anisartiges Aroma und ist leicht süsslich.
![Rotkabis](/media/iwldifmr/rotkabis_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Rotkabis
Die Beigabe von Kümmel beim Kochen mildert die blähende Wirkung.
![Bundzwiebel](/media/xjginapa/bundzwiebeln_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Bundzwiebel
Bundzwiebeln sind nur begrenzt haltbar und sollten rasch konsumiert werden.
Die häufigsten Fragen rund um Schweizer Gemüse
Weil es aus der Region ist und Saison hat. Dadurch sind kurze Transportwege gesichert und die Umwelt wird weniger belastet. Ausserdem unterstützt du so die heimische Produktion.
Ja, ganz klar. Alle Gemüsegärtnerinnen und Gemüsegärtner produzieren nach hohen Standards, die auf dem Betrieb kontrolliert werden. Wenn du dich auf diese Labels und Programme achtest, unterstützt du den nachhaltigen Anbau von Schweizer Gemüse.
Der Grenzschutz sorgt dafür, dass die Gemüsegärtner während der Schweizer Saison konkurrenzfähig gegenüber dem Ausland sind. Deshalb setzt sich der VSGP für die Beibehaltung des Grenzschutzes ein.
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?
Dein Feedback ist uns wichtig, um diese Webseite stetig weiter zu entwickeln.
Super, das freut uns - vielen Dank!
Das tut uns leid! Bitte teile uns dein Anliegen mit: info@gemuese.ch