Ci vuole tanto sole e tanta luce. Per verdure svizzere di qualità.
Manuela Meier, orticoltrice, raccolta delle zucchine.
Queste 59 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalità![Cetriolo](/media/vkikzrna/gurke_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Cetriolo
Dal punto di vista botanico, i cetrioli sono frutti e sono imparentati con la zucca.
![Lattuga batavia verde/rossa](/media/b22frfwi/battavia_gruen_und_rot_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Lattuga batavia verde/rossa
Il sapore della lattuga batavia è simile a quello dell’insalata iceberg e più forte e gustoso rispetto alla lattuga cappuccio.
![Aglio](/media/dcpnjjkg/knoblauch_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Aglio
L’odore dell’aglio in bocca e sulle mani può essere eliminato masticando un po’ di prezzemolo o sfregandolo sulle mani.
![Cabis bianco](/media/t3mpapzh/weisskabis_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Cabis bianco
Il cabis bianco è un’eccezionale fonte di vitamine durante i mesi freddi.
![Zucca](/media/tp2ft1qy/kuerbis_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Zucca
Le zucche hanno un sapore dolce e nocciolato.
![Carota gialla](/media/1inhwgwp/pfaeltzerruebe_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Carota gialla
La carota gialla è una forma primitiva della classica carota
![Cavolfiore](/media/qd1bvbad/blumenkohl_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Cavolfiore
Il cavolfiore fa parte delle poche specie di verdure di cui viene consumato il fiore.
![Taccole](/media/n1qfqj15/kefen_010620.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Taccole
Le taccole possono anche essere consumate crude.
![Lattuga cappuccio verde/rossa](/media/qtzhkmqp/kopfsalat_gruen_und_rot_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Lattuga cappuccio verde/rossa
Le foglie della lattuga cappuccio crescono in un cespo fitto, sodo e tondo.
![Spinaci](/media/ikwphpz4/spinat_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Spinaci
Il tenore di ferro negli spinaci è stato sopravvalutato per molti anni a causa di un errore di calcolo.
![Rucola](/media/xauicyww/rucola_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Rucola
I semi di rucola macinati hanno un sapore simile alla senape.
![Cavolo rapa](/media/upzfviht/kohlrabi_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Cavolo rapa
Grazie ai brevi tempi di coltivazione, il cavolo rapa è una delle prime verdure disponibili in primavera.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch